270-80-71, 270-00-96
Профессиональное уничтожение вредителей

Дезинфекция

Уничтожение болезнетворных микробов. Комплекс мероприятий по очистке территории от вредных микроорганизмов (вирусов и бактерий).

Дератизация

Уничтожение грызунов. Комплекс мероприятий по контролю популяции грызунов. Борьба с крысами и мышами. Высокая эффективность и долгосрочный результат.

Дезинсекция

Уничтожение насекомых. Тараканы, клещи, блохи, клопы, комары, муравьи, моль. Использование самых новейших эффективных препаратов, безопасных для людей.

Дезинфекция
уничтожение бактерий

Дезинфекция (франц. приставка dés- уничтожение, удаление + инфекция) — совокупность методов и средств, направленных на уничтожение болезнетворных микроорганизмов на путях передачи от источника инфекции к здоровому организму. Основная задача дезинфекции — прерывание механизма передачи инфекции методом обеззараживанием различных объектов (вода, пищевые продукты, предметы бытовой обстановки и др.).
 
Дезинфекция входит в комплекс противоэпидемических и санитарно-профилактических мероприятий.
 
Различают профилактическую дезинфекцию и дезинфекцию в эпидемическом очаге, которая, в свою очередь, делится на текущую и заключительную дезинфекцию.
 
Профилактическая дезинфекция осуществляют независимо от наличия инфекционных больных для предупреждения заболеваний или их распространения в коллективах. Обеззараживанию подвергают питьевые и сточные воды, посуду учреждений общественного питания, мусор, помещения магазинов, вокзалов, бань и др. общественных мест. Профилактическая дезинфекция целесообразна лишь при постоянном непрерывном её проведении (например, хлорирование воды, пастеризация молока, систематическая влажная уборка помещений, мытьё рук и т.д.). Осуществляют профилактическую дезинфекцию хозяйственные органы или специалисты по дезинфекции.
 
Текущую дезинфекцию проводят в лечебных учреждениях, общественных местах и квартирах для предупреждения рассеивания возбудителей болезни от больного к окружающим и на предметы бытовой и производственной обстановки.
 
Заключительную дезинфекция проводят работники дезинфекционной службы в эпидемических очагах после госпитализации  больного. При проведении заключительной дезинфекция широко применяют камерное обеззараживание (верхняя одежда, ковры, постельные принадлежности), кипячение (бельё, посуда, игрушки и т.п.), влажную обработку вещей помещений и мебели раствором химических препаратов предназначенных для дезинфекции.
 
Объектами обязательной дезинфекции являются общественные места, животноводческие помещения , предметы ухода за животными, транспортные средства предназначенные для перевозки  продуктов питания и животных и т.д. 
 
Дезинфекцию осуществляют в основном физическими или химическими способами, как правило, после предварительной механической очистки. Из физических способов дезинфекции широкое применение находит ультрафиолетовое облучение (некоторые животноводческие помещения, помещения для хранения продуктов переработки).
 
Наиболее радикален химический способ дезинфекции, заключающийся в нанесении на объекты различных химических веществ (предпочтительнее в виде аэрозолей).
 
Выбор химического вещества, его концентрация и частота дезинфекции определяются в каждом отдельном случае в зависимости от характера дезинфицируемого объекта и рода возбудителя болезни.
 
При проведении любого вида дезинфекции необходимо соблюдать правила техники безопасности.